当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 东城区

东城区狠抓应急防范确保安全度汛

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-12 08:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,区党工委书记、第一总河长朱发业带队开展巡河调研并检查指导防汛工作,强调要筑牢思想防线,形成工作合力,提升防汛水平,做好安全隐患排查,全力以赴保障人民群众生命财产安全。区副调研员、副总河长张迪、区直相关部门负责人以及各相关街道办事处党工委书记等一同参加。

朱发业一行首先到许扶运河退水闸看水位、问水情,并走进防汛物资仓库、闸门设备间点验防汛应急物资,检查设施运行情况。他指出,要认真落实防汛责任,强化应急值守,做好预警预报,确保安全度汛。随后,朱发业一行到黄屯闸进行实地察看,通过与现场负责人深入交流,详细了解水库建设情况和防汛措施,并提出指导性意见。

朱发业指出,防汛无小事,责任大于天。各相关部门要以保障人民群众生命财产安全为核心,立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,坚决克服麻痹思想,严格落实防汛责任,筑牢全区防汛安全防线。要完善防汛应急预案,做好防汛物资储备,加强应急防汛队伍和群防队伍建设,组织好防汛培训和应急演练,确保各项防汛保障工作落得实、叫得应、拉得出、用得上。要时刻绷紧安全这根线,按照“大汛不来,备汛不止”的原则,加强对防汛工程和积水区域的隐患排查治理,严把工程质量关,使水利工程真正造福百姓,确保安全度汛。要充分发挥水资源优势,积极构建完善的水生态系统,以高标准、严要求统筹做好生态农业和水利设施建设,切实营造人与自然和谐共生的良好环境,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。


官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号