当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 东城区

东城区强化安全生产意识提高安全管理水平

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-14 16:40  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,市委副书记、市长胡五岳带领市安监、住建、消防等部门有关负责同志,先后到天伦燃气邓庄站、东城区天宝路街道办事处菅庄社区就安全生产工作和基层消防安全工作进行调研。市委常委、市委秘书长王志宏,副市长刘胜利一同前往。东城区党工委书记朱发业、东城区党工委副书记、管委会主任王保海、党工委委员、管委会副主任李卓及区直相关部门负责人陪同。

在天伦燃气邓庄站,胡五岳认真听取企业安全生产工作汇报,详细询问安全生产管理情况,他指出,城市燃气管网分布广、危险性高,燃气保障和供应事关全市人民的生产生活,作为高危行业,更要将安全生产放在首位,加强日常运行的安全管理,严格落实安全生产各项制度措施,严防各类安全事故发生。同时,企业要切实担负起主体责任,树立高度的责任感和强烈的安全意识,把人民群众生命财产安全放在第一位;企业负责人要牢固树立第一责任人的主体意识,把安全生产牢牢扛在肩上、记在心上、抓在手上、落实在行动上。各级党委、政府要认真履行属地管理责任,严格落实党政同责、一岗双责、失职追责,持续推动安全生产形势稳定向好。

随后,胡五岳一行来到东城区天宝路街道办事处菅庄社区,实地调研基层消防安全工作及自建房领域整治情况。他强调,安全高于一切,责任重于泰山。各级各部门要提高政治站位,高度重视消防安全工作,将安全生产上升到讲政治的高度,全力以赴抓紧抓好。要通过加强交流,不断增强市民的消防安全意识。要持续深入全面开展安全隐患排查,将安全隐患消灭在萌芽中,针对排查中发现的问题隐患,及早整改、立行立改,真正从源头上消除事故隐患,为全市经济社会发展创造良好的安全环境。

朱发业表示,东城区将进一步加强社会治安防控管理,特别是要做好消防安全防范工作,严防安全事故发生,不断提升公共安全管理水平,切实保障人民群众生命财产安全。


官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号