当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 示范区

示范区召开疫情防控指挥部第12次会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-05-16 09:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月14日,示范区党工委书记杨朝晖主持召开疫情防控指挥部第12次会议,听取疫情防控工作情况汇报,会商研判疫情防控形势,研究部署当前疫情防控工作,管委会主任袁树林,示范区领导刘宏军、荣远、毛长申、杨帆、程新相、闫根峰、李晓敏参加会议。

会议指出,当前全市新增阳性感染者呈现下降趋势,疫情防控形势持续向好,但疫情防控仍处于胶着拉锯的攻坚阶段,各级各部门要进一步增强忧患意识,时刻保持清醒头脑,持之以恒抓紧抓细疫情防控各项工作,以决战决胜之势发起最后总攻,全力以赴加快夺取疫情防控最终胜利。
会议强调,要把严的主基调贯穿到疫情防控收官决战的全过程,各级党员干部尤其是基层社区、村组干部,要牢记自身使命职责,深入群众掌握情况,科学、规范、有序、精准抓好疫情防控措施落实,坚决守好基层抗疫“最后一公里”。要围绕新增病例持续开展关联人员流调排查,细致梳理风险人员行程轨迹,扎实做好隔离处置,彻底阻断传播链条,坚决避免疫情反弹。要持续强化社会面管控,严格落实封控区“区域封闭、足不出户、服务上门”、管控区“人不出区、严禁聚集”、防控卡点24小时值守扫码查验测温、集中隔离闭环运转等各项防控规范,全面压实居家隔离“五包一”管理责任,尽最大程度减少人员聚集流动,为彻底扑灭继发疫情燃点争取更多主动。要把人文关怀融入疫情防控各方面,精心做好隔离管控群众情绪安抚和心理疏导,及时回应群众关心关切,及时满足群众生活需求,帮助他们解决实际困难,让群众在隔离管控期间安心更暖心。要认真总结本轮疫情防控工作积累下来的典型经验,深入查摆存在的问题和不足,扎实梳理“网格化”管理作用发挥情况,进一步明确思路、完善措施、健全机制,以疫情防控为切入点,不断健全社会治理机制,强化社会治理能力,推动示范区社会治理规范化建设再上新台阶。
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号