当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 示范区

示范区持续推动工业企业复工复产

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-05-16 09:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,示范区按照全市统一部署,在成立由党委书记、主任刘宏军任组长的工业专班基础上,成立了工业企业复工复产专班,按照闭环管理要求,积极协调推进辖区内工业企业驻厂封闭复工复产。

一、严格驻厂人员筛查

安排专人认真核实企业驻厂生产人员信息,确保居住地在封控区的不驻厂;密接、次密接人员不驻厂;行程码、健康码、体温异常的不驻厂;未连续参加许昌市全员核酸检测的不驻厂;无24小时核酸阴性证明的不驻厂,严格确保驻厂人员的健康安全。

二、“点对点”转运员工

因社会面管控,协调示范区疫情防控指挥部出具临时通行证明1200余张,安排专车“点对点”将员工从居住小区闭环转运至厂区,最少化社会面人员流动。

三、实行全封闭管理

企业驻厂人员实行“吃住在厂,只进不出”,示范区指定专人加强人员监管,保证“行动同步,不漏一人”,坚决杜绝驻厂生产人员私自外出。

四、依规开展防疫检测

严格驻厂生产人员健康监测管理,每日测量体温、查验“双码”,登记台账。每日安排6名医护人员进厂核酸检测,截至目前已完成核酸检测11轮,结果均为阴性。

五、筑牢厂区防疫屏障

企业编制闭环驻厂生产专项防控措施、应急预案和处置流程,设立常态化疫情防控应急值守队伍,组建防疫消杀突击队,做好日常消杀,出现异常情况及时上报示范区疫情防控指挥部,充分保障驻厂生产期间安全可控、员工健康。

截至目前,示范区规上企业中已最小化驻厂闭环复工复产企业11家,百户重点企业复产总数达到5家,复工复产人数1493人。

下一步,示范区在风险可控的前提下,落实闭环管理举措,分区域差别化持续推进重点企业复工复产。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号