当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 示范区

示范区召开疫情防控指挥部第11次会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-05-16 09:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月13日,示范区党工委书记杨朝晖主持召开疫情防控指挥部第11次会议,听取疫情防控工作情况汇报,会商研判疫情防控形势,研究部署当前疫情防控工作,管委会主任袁树林,示范区领导刘宏军、荣远、毛长申、杨帆、程新相、闫根峰、李晓敏参加会议。

会议指出,当前全市社会面清零既定目标成功实现,疫情防控成果得到进一步巩固,但社会面清零不意味着风险“清零”、隐患“清零”,反弹压力依然存在,防控形势依然严峻,各级各部门要毫不犹豫、毫不动摇、毫不懈怠,再接再厉、一鼓作气,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,科学调配人员力量,持续强化分类管控,以零瑕疵的工作标准落实各项防控措施,努力用最短时间打赢疫情防控阻击战、歼灭战。

会议强调,要持续强化社会面管控,按照封控区“区域封闭、足不出户、服务上门”和管控区“人不出区、严禁聚集”要求做好人员管控,精准高效开展隔离点隔离人员、居家健康监测人员服务保障工作,继续减少社会面人员流动,彻底切断病毒传播渠道。要深入细致抓好新增病例、重点区域、重点人群流调排查工作,持续过筛起底病毒传播链条,彻底溯清病毒传播风险。要把保障好群众就医需求放在更加突出位置,扎实做好诊疗救治沟通,实时收集群众就医需求,及时为孕产妇、儿童、老人以及患有基础性疾病的重点人群协调调度专业诊疗资源,科学规范做好发热病人送诊就医工作,全力守护群众生命安全和身体健康。要把“外防输入、内防反弹”总策略贯彻落实到复工复产各领域、各环节,督促企业、项目单位持续强化货物监管和人员管控,进一步压实企业、项目单位疫情防控主体责任,真正做到疫情防控和复工复产两手抓、两手硬。要对照《河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(2.0版)》持续开展问题自查,深入排查风险隐患,认真制定整改措施,及时堵塞防控漏洞,坚决避免疫情防控出现“死角地带”,切实守稳疫情防控阵地防线,加快夺取疫情防控全面胜利。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号