当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 示范区

示范区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-12-02 17:15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月29日上午,示范区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议,传达市委第二巡回指导组反馈意见,通报“10+3”专项整治工作情况,安排下一步主题教育具体工作。党工委副书记、管委会副主任尹志安出席会议并讲话。主题教育领导小组办公室副主任、组织人社局副局长邹俊杰主持会议。主题教育领导小组成员、主题教育领导小组办公室人员、主题教育各巡回指导组组长参加会议。

尹志安就落实好市委第二巡回指导组反馈意见,要求各成员单位要认真传达市委第二巡回指导组反馈意见,对照反馈意见指出的问题,认真抓好整改落实,确保主题教育高质量推进。

就做好下一步主题教育具体工作,尹志安强调,一要建好第二批群众最急最忧最盼热点难点问题清单。各单位对第一批问题清单进展情况要开展盘点自查,按照问题清单任务和时限要求,认真抓好落实。各巡回指导组要对各单位第一批问题清单进展情况进行督促检查,并对第二批问题清单进展情况严格把关,对问题找的不实不准不细的要严肃指出、督促整改。二要筹备好专题民主生活会和组织生活会。扎实做好各级党委班子民主生活会和基层党支部组织生活会会前准备工作,紧贴实际查摆问题,真刀真枪解决问题。要认真、深刻、精准查摆问题,特别要对学习研讨查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等,进行系统梳理。同时对市委第二巡回指导组反馈的问题和指出的意见,分门别类进行梳理汇总,整改问题要直插到底,深刻剖析原因,找准思想根源,整改措施要有针对性,管用具体,确保查摆问题、分析原因、整改措施三者有机统一。三要认真开展“回头看”。统筹做好查漏补缺工作,一项一项盘点梳理,深入分析研判,实事求是评估成效。要抓住重点关键,持续抓好学习教育,深入抓好检视问题,扎实抓好“10+3”专项整治工作,确保主题教育善始善终。四要建立常态长效机制。要把在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中发现的好经验、好做法充分挖掘提炼出来,提高政治站位,与统筹做好示范区各项重点工作结合,用制度形式固定下来、坚持下去,形成长效机制,以工作的新进展检验主题教育的成效。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号