当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 示范区

示范区认真贯彻落实全市领导干部会议精神

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-08 16:24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月5日,示范区召开党工委(扩大)会议,传达贯彻全市领导干部会议暨促进非公有制经济健康发展大会精神,研究贯彻落实意见,动员全区上下进一步增强紧迫感,强化措施,突出重点,坚定不移推动示范区非公经济高质量发展,全力冲刺年度目标任务。

一要紧抓项目建设,夯实发展基础。坚持领导干部分包项目公示栏制度,坚持现场办公会、周例会、问题项目协调推进会制度,为项目推进提供良好环境,掀起项目施工高潮,为推动示范区高质量发展奠定坚实基础。同时,提前做好明年重点项目谋划。筛选一批规模大、业态新、科技含量高、形象进度好的项目,为示范区高质量发展奠定坚实基础。

二要优化产业结构,强化发展支撑。围绕高质量发展目标,上项目、扩投资,持续增强产业实力,集聚产业优势,为示范区高质量发展提供强力支撑。在中原电气谷建设上,围绕打造千亿级产业集群,进一步提升中原电气谷电力装备智能制造产业集群竞争优势,重点培育发展新能源汽车、电子信息等新兴产业集群,推动工业产业高起点、高速度、高品质发展。在商务中心区发展上,围绕打造生产力服务中心,积极推动总部经济、金融保险、文化创意等高端现代服务业发展,进一步提升示范区高端服务产业实力。

三要持续开放招商,提升发展活力。进一步加大开放招商力度,围绕主导产业,采取委托招商、驻点招商、专人专案专区招商,力争在引进高新技术企业上实现突破。着重做好目前在谈项目的跟进工作,以5G泛在小镇项目为引领,积极开展“5G+产业”系列应用示范,培育电子信息产业集群。全面落实中德中小企业合作区建设任务,高标准建设德国中小企业服务中心,为国际合作项目引进奠定基础。加紧与富士康郑州总部、深圳汇清科技合作项目的招商对接,充分做好跟踪服务、衔接沟通,争取项目早日落户,为推动示范区高质量发展注入新的活力。

四要强化服务保障,优化营商环境。全区上下牢固树立企业至上意识,无论是在谈项目、签约项目,还是在建项目及投产企业,都采取“保姆式”跟踪服务,时时刻刻想企业之所想、急企业之所急、办企业之所需。认真落实领导干部分包重点企业制度,严格落实示范区重大项目协调推进机制,切实解决项目(企业)遇到的困难和问题,特别是对(项目)企业急办的合法事情,开辟绿色通道,做到能马上办的手续,一刻不缓,为项目(企业)建设发展创造良好环境。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号