当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县财政局开展2022年会计代理记账机构“双随机、一公开”联合检查

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-09-30 16:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为贯彻落实《关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(许“放管服”组(2019)5号)精神,全面落实部门监管责任,完善协同监管机制,督促落实企业主体责任,有效维护从事代理记账的中介机构经营秩序,县财政局联合市场监管局对从事代理记账中介机构开展了“双随机、一公开”抽查检查。

此次检查通过“双随机、一公开”系统平台,随机抽取了在县本级登记的15家代理记账机构,并随机选派3名执法人员,主要对“无证经营”和“虚假承诺”方面进行现场检查督导,对于在检查中发现的问题,将后续进行整改和处理。

通过本次检查,进一步规范了代理记账业务和会计行为,促进了我县代理记账行业健康有序发展,为中小企业提供更加优质的代理记账服务奠定了基础。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号