当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县退役军人事务局多措并举开展重点优抚对象年度确认、体检工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-09-30 16:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步落实优抚政策,准确掌握重点优抚对象的基本情况,确保抚恤补助发放工作准确、规范,县退役军人事务局多举措积极开展2022年退役军人优抚对象年审工作。

此次核查确认、体检的对象主要包括:伤残人员(残疾军人、伤残人民警察、伤残预备役人员、民兵、民工、伤残消防救援人员)在乡复员军人、“三属”人员(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、带病回乡退伍军人、参战参试退役人员。优抚对象年度确认工作,对于进一步规范落实国家抚恤优待待遇,动态掌握其生活状况和特殊困难,进一步提高他们的满意度和尊崇感,为有效的精准帮困优抚对象奠定基础,使优抚资金发放更加精准有效。各乡镇(街道)退役军人服务站在服务上采取多种形式,采取张贴公告、入户宣传、电话通知等形式进行宣传,对年龄较大行动不便利的工作人员采取上门进行确认服务,尽量少让优抚对象少跑路。截至目前我县已完成年度确认人数965人,计划于11月30日前完成年度确认任务。

开展优抚对象年度确认、体检工作是服务优抚对象的一项重要任务,也是一项基础性、全局性、战略性极强的工作,对于贯彻落实习近平总书记的批示指示和全面推动退役军人抚恤优待工作具有重要意义。“通过年度确认,对我县重点优抚对象生活情况进行全面了解,为我县做好优抚工作提供准确、可靠的决策依据,为不断提升服务水平夯实基础。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号