当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县市场监管局对房地产格式合同条款进行检查

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-08-18 11:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为严厉打击利用合同格式条款侵害消费者权益违法行为,有效遏制消费领域“霸王条款”现象,近日,鄢陵县市场监管局对房地产行业使用的合同格式条款及补充协议使用情况开展专项检查。

此次,重点对经营者提供使用的合同文本、补充协议、服务协议、宣传手册、店堂告示等内容进行检查,要求经营者所制作的格式条款中不准含有免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利的行为。同时,向房地产企业大力宣传《合同法》《合同违法行为监督处理办法》《消费者权益保护法》《反不正当竞争法》等相关法律法规,使房地产企业在制定格式合同时能明确合同双方当事人的权利和义务,确保合同条款公平公正。

截至目前,已对辖区内5家房地产企业进行了专项检查,下一步,我局将继续把重点领域格式合同条款整治纳入常态化监管,坚持查处与规范相结合,专项整治与长效机制建设相结合,营造公平公正、诚实守信的消费环境。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号