当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县陶城镇坚定“红色”信念 筑牢疫情防线

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-01-17 10:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“我宣誓,自愿加入疫情防控一线,服从组织安排,发挥先锋模范作用,坚定信心,牢记使命,随时听从党的召唤,冲锋在前……”1月12日上午,陶城镇政府院内全体干部职工列队,在党委书记李小云带领下,面向党旗庄严宣誓,向新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战发起冲锋,树牢“人民至上,生命至上”理念,构筑起阻隔疫情的“红色围墙”。

本轮疫情呈现出隐匿程度深、传播范围广的态势,陶城镇党委及时研判形式,按照县疫情防控指挥部要求迅速安排部署,在鄢陵西华交界处和镇内各村设置防疫卡点,登记外来人员信息;及时关闭镇内娱乐场所,安排巡逻车、运用村内广播倡导群众“非必要不外出”,最大程度限制人员流动和聚集,确保“镇内疫情不产生,镇外疫情不流入”。

此次的疫情防控中,党员们的“红色身影”,在各项工作中随处可见。陶城镇党委成立党员先锋队,在各疫情卡点设置党员先锋岗,特别是在县界马三桥卡点成立临时党支部。近500名党员干部团结带领广大志愿者和干部群众,入农户、守县界,有序开展核酸检测、认真排查进出人员,为推进疫情防控工作做实做细贡献自己的力量。

“现在新冠疫情这么严重,但是看到咱们的党员奋勇拼搏,认真工作,我就觉得我们一定能战胜疫情!”陶城镇明理村支部书记李振峰说。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,有党旗在,就有希望在,有广大党员干部以实际行动践行初心,这场没有硝烟的战争终会取得胜利。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号