当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县市场监督管理局全力保障“两会”期间饮食安全

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-02-23 14:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为切实保障鄢陵县“两会”期间饮食安全,县市场监督管理局高度重视、周密部署,对会议酒店及周边餐饮单位开展全面排查,及时消除食品安全隐患,为“两会”胜利召开保驾护航!

一、全面排查、消除风险。2月20日,县市场监管局餐饮服务监管股联合陈化店监管所对花都温泉、金雨玫瑰两家会议酒店开展了全方位检查。一是查看后厨环境是否整洁卫生,从业人员健康状况,餐饮具是否按要求清洗消毒,购进食品及原料是否严格落实查验及记录制度等;二是查看冷库及冷藏冷冻柜,检查是否购进进口冷链食品,购进冷链食品是否按照“四个一律不得”要求;三是查看会议菜谱,是否存在制售高风险菜品的情况,督促酒店从业人员严格按照《餐饮服务操作规范》安全供餐。对检查中发现的问题,现场给出指导性意见并下达责令改正通知书,要求立即整改到位。

二、驻店监管、全程把控。2月21日晚,县市场监管局派驻四名执法人员进驻两家会议酒店,对供餐情况进行全程跟踪监管,紧盯食材购进及加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等重点环节,发现问题,及时处置。

三、强化督导、确保安全。2月22日,县市场监管局副局长陈文凯带队,对两家会议酒店开展督导检查,督促酒店负责人严格落实主体责任,做好自查工作,进一步完善食品安全突发事件应急预案,提升快速反应和应急处置能力。同时,要求驻店监管人员,严肃工作纪律,做好全程监管,全面确保与会人员饮食安全。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号