当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-01-13 09:31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
1月11日,鄢陵县召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议,传达学习全市村(社区)“两委”换届工作领导小组会议精神,梳理总结村(社区)党组织换届工作,分析研判存在问题,对下一阶段换届工作进行安排部署。县委书记尹二军出席会议并讲话。
尹二军对全县村(社区)党支部换届工作给予充分肯定,指出整个换届工作组织领导有力、工作推进有序、人选把关有效、总体进展平稳顺利。就进一步做好村(社区)“两委”换届工作提出四点要求:一是思想上必须高度重视。要认真学习中央和省委、市委会议精神,提升政治站位,把村(社区)“两委”换届是作为当前基层政治生活中的一件大事、要事来抓,着力打造坚强的村(社区)党组织、选优配强的村(社区)党组织书记,为“十四五”目标如期实现提供坚强组织保证。二是程序上必须规范严谨。各镇、村(社区)务必要在程序上再下功夫,严格选举委员会推选、选民登记、候选人提名、组织选举竞争等程序,把握关键细节,切实做到每一个环节都规范严谨;要确保人选质量,严格落实本次换届年龄、学历、女性干部配备等结构比例要求,进一步优化人选结构。三是秩序上必须风清气正。要始终保持清醒头脑,严肃换届纪律,强化风险管控,抓好问题化解,严抓疫情防控,为换届工作提供平稳有序的环境。四是责任上必须扛稳抓牢。各镇、各单位要强化责任担当,充分发挥职能作用,落实主体责任,加强督查指导,坚持部门联动,以工作高质量推动换届高质量。
县委副书记李密主持会议。就会议精神的贯彻落实,李密要求:要提升站位抓落实,村(社区)“两委”换届是一项政治任务,各镇各单位要把好时间节点,优化人选结构,确保换届工作扎实有效推进;要保证质量抓落实,坚决把政治标准放在首位,着力打造一支组织满意、群众拥护、致富能力强的带头人队伍;要严密程序抓落实,切实做到法律法规不变通、政策执行不走样、程序环节不出错,确保选举程序、选举结果站得住脚,经得起检验。
会上,县委常委、组织部部长祝啟铭传达了全市村(社区)“两委”换届工作领导小组会议精神,通报了全县村(社区)党组织换届总体情况,强调各镇党委要进一步深挖物色人选,切实优化人选结构,着力提升换届工作质量。
各镇党委书记就做好下一步村(居)委会换届工作逐一进行了表态发言。县村(社区)“两委”换届工作领导小组成员单位负责人,县换届办各工作组、督导组组长等参加会议。
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号