当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县:服务型行政执法咋推进?花都大讲堂里找答案

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-09-16 09:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月15日上午,鄢陵县成功举办第三十三期花都大讲堂。郑州市人防办工程建设管理处处长、省服务型行政执法师资库成员尹建乐应邀作题为《推进服务型行政执法问题探讨》专题辅导报告。县第二十四期和二十五期科级干部培训班学员、县27个行政执法单位的分管副职和全市服务型执法试点单位人员、党工共建产业振兴培训班学员、各镇党委副书记和综合行政执法办负责人、2020年省选调生,共计230余人聆听讲座。县司法局党组书记、局长邢胜利同志主持报告会。

讲座上,尹处长围绕《推进服务型行政执法问题探讨》这一主题,详细讲解了“服务型行政执法”提出的背景、内涵,从“服务型行政执法的基本要求”、“推进服务型行政执法的柔性执法方式”、“推进服务型行政执法的主要举措”等三方面,以案例讲述的形式,进行了深入浅出的分析。近三个小时的讲座,不仅帮助各镇、县直各单位进一步认清了服务型行政执法的重要性,明确了推进服务型行政执法建设的内容和范围,也为各镇各单位的行政执法建设指明了方向。

参会干部一致认为,尹处长的《报告》主题鲜明、内容丰富,语言生动、论述深刻,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性和指导性,为进一步提升鄢陵县干部依法执政、依法治县的能力廓清了认识、教授了方法、指明了方向。大家纷纷表示要深刻领悟,联系实际,学以致用,担当有为,促进我县服务型行政执法水平再上新台阶!


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号