当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县召开2020年城乡居民医疗保险征缴工作协调会

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-09-16 09:29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为切实做好城乡居民基本医疗保险征缴工作,9月15日,鄢陵县税务局牵头召开2020年城乡居民基本医疗保险费征缴工作协调会,该县财政局、医保局、农商行、民政局、扶贫办等单位分管副职和相关股室负责人参加会议。

会上,该县税务局、医保局分管副局长分别介绍了2020年城乡居民医保险个人缴费相关政策、征缴工作方案和征缴工作筹备情况。县财政局、民政局、扶贫办等单位介绍了特殊人群缴费政策及资金保障制度,县农商行介绍了城乡居民医保险代征工作安排和应急保障预案,并就征缴过程中的困难问题和与会人员进行了协商讨论。同时,对下一阶段征缴工作有效开展对各单位工作职责进行了明确。作为牵头单位,该县税务局分管副局长康鸿亮在会议上强调,城乡居民基本医疗保险是一项改善民生、造福百姓的大事,事关全县工作大局,形势紧迫,时间紧张。各相关单位一要提高政治站位,强化思想认识,注重协作配合,全力以赴推进医保征缴工作。二要摸实参保底数,做好数据比对,确保数据准确,精准核实所有参保人员信息。同时,要加强医保系统数据与扶贫数据的比对,做好数据的清洗,已不符合参保条件的数据要及时清理。三要广泛宣传动员,利用媒体媒介,加大参保政策、缴费渠道等宣传力度,做好扩面征缴工作,确保应保尽保、不漏一人。四是要拓宽缴费渠道,最大程度方便群众缴费。同时,要提高参保登记的便利化,避免出现缴费人来回跑、重复跑的情况发生。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号