当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县召开“三夏”生产 秸秆禁烧与综合利用工作会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-05-22 17:21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月21日下午,我县召开全县“三夏”生产、秸秆禁烧与综合利用工作会议,县委副书记、县政府常务副县长韩宏涛,县委常委、政法委书记、县政府副县长张国志、县政府党组成员樊占岭、县直相关部门主要负责同志、各镇镇长、分管农业副职、农办主任,各秸秆禁烧督查组组长参加会议。会议由县委副书记、常务副县长韩宏涛主持。

会上,县政府党组成员樊占领宣读了《关于表彰2019年秋冬季农作物秸秆禁烧及综合利用工作先进单位和先进个人的决定》《关于表彰全县农村人居环境工作先进单位的决定》,各镇递交了秸秆禁烧责任书,农业农村局、农机局分别作了发言,县委常委、政法委书记、副县长张国志安排部署了2020年“三夏”生产、秸秆禁烧与综合利用等工作。

会议要求,一要抓好麦田后期管理、机收会战、夏粮收购、种植结构调整、秋作物播种管理等工作,全力以赴,打好“三夏”攻坚战。二要通过强化责任落实、宣传引导、应急处置、督导检查、激励约束、堵疏结合等措施,高压推进,确保全县零火点。三要统筹推进高标准农田建设、农村人居环境整治、农村户厕改造、农村集体产权制度改革、农民专业合作社培育等工作,确保圆满完成各项工作任务。

 


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号