当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

许昌市人口普查综合试点工作在鄢陵县正式启动

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-05-22 17:34  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月21日,许昌市第七次全国人口普查综合试点工作动员会在鄢陵县召开,标志着在鄢陵县进行的第七次全国人口普查综合试点已正式拉开序幕。鄢陵县柏梁镇岗底张社区承接了市级综合试点任务,试点登记标准时点为2020年7月1日零时。

会议由市人普办副主任、市统计局副局长杜卫东主持。市人普办主任、市统计局局长连银增,县人普领导小组组长、县委副书记、常务副县长韩宏涛出席会议并讲话。统计局、柏梁镇、公安局、住建局分别就做好试点工作作了表态发言。

韩宏涛表示,市人普办选择在鄢陵县开展综合试点工作,使命光荣、责任重大。一要高度重视,充分认识人口普查的重要性。各镇、各相关部门务必要从讲政治的高度、从对鄢陵未来发展负责的高度,扎实做好综合试点工作,确保高质量完成第七次全国人口普查任务。二要强化措施,扎实推进人口普查各项工作。各镇、各相关部门要紧扣时间节点,压实主体责任,落实到位经费,抓好试点,做好宣传,确保高质量、高标准完成普查任务。三、加强领导,确保人口普查工作圆满完成。各镇、各有关部门要强化责任落实、强化协同配合,保证此次普查任务圆满完成。

连银增对鄢陵县政府在做好疫情防控的同时周密部署综合试点准备工作表示肯定及感谢,同时也对做好本次试点工作提了四点意见:一要提高站位,充分认识开展人口普查的重要意义和深远影响。二要保持清醒,客观看待开展普查综合试点的重要性和复杂性。三要明确目标,确保全面完成普查综合试点几项重点工作任务。四要精心组织,为普查综合试点顺利开展提供坚强的组织保障。

最后,杜卫东对试点工作提出要求:一是进一步增强大局意识,树牢奉献精神。要强化认识,提升站位,增强使命感、光荣感和责任感,高标准、高质量完成好试点任务。二是进一步增强质量意识,注重工作规范。试点工作要注重科学性、准确性、严谨性,把普查搞实,把数据搞准。三是进一步增强配合意识,强化安全防范。要按照试点方案要求,各司其职、各负其责,积极配合做好这项工作。

会议号召,在市人普办的大力支持和正确指导下,在相关部门业务骨干、试点社区的通力合作下,在各位普查指导员、普查员的共同努力下,统一思想,凝聚力量,同心协力,全力完成本市人口普查综合试点任务。市人普综合试点领导小组及其办公室成员;县人普办领导小组成员以及办公室成员;县统计局全体人员;柏梁镇人普办人员及岗底张社区“两委”班子成员参加会议。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号