当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县委常委班子举办“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中研讨交流会

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-10-21 15:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

按照全县“不忘初心,牢记使命”主题教育安排部署,10月19日,县委常委班子举办主题教育第二次集中学习研讨,重点对《纲要》《选编》《学习资料汇编》等部分篇目、习近平总书记2019年9月16日至18日在河南考察主要讲话精神、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话精神进行了学习,并围绕“十破十立十强”开展了实地调研。

本次交流会围绕“传承红色基因、牢记初心使命”主题进行研讨交流。市委巡回指导组全体成员专程参加研讨。尹二军主持会议。

县委常委班子成员张国志、李密、刘哲、李静、韩宏涛、刘明君、尹二军先后发言。市委巡回指导组张水根组长对本次研讨交流进行了点评,认为鄢陵县委常委班子研讨交流会精心谋划、内容充实、主题鲜明,符合主题教育的目标要求,达到了集中学习研讨的目的,并充分肯定了我县主题教育开展以来,取得的实效和创新举措,同时,也提出了希望和要求。

就如何抓好落实张水根组长的要求,尹二军指出,一要紧盯根本任务,在持续深化学习上下功夫。坚持聚焦主题不散光,紧扣主线不走偏,持续深化理论组装,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走;二要开展红色教育,在传承红色使命上下功夫。认真落实习近平总书记“让党员干部在接受红色教育中守初心,担使命”的重大要求,结合国庆70周年,大力开展红色教育,增强主题教育的吸引力、感染力和实效性;三要坚持真查实查,在解决实际问题上下功夫。要坚持边学边查,切实把问题找准、找透、找实,为整改落实提供精准靶向;四要注重边查边改,在整改落实事项上下功夫。做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不满意不罢休;五要做到“四个注重”,在改进方式方法上下功夫。认真落实习近平总书记“四个注重”的重要指示,紧密结合实际,以更加科学有效的方法开展主题教育;六要抓好学做结合,在提升主题教育实效上下功夫。把抓好主题教育与贯彻中央和省委、市委、县委重大决策部署结合起来,把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为推动高质量发展的扎实成效,持续在探索“四个全域”、打造许昌样板,走在全省前列上发力,致力建设全国花园城市,打造最美县城,实现最美生活。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号