当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县长李东岭调研检查企业安全生产和双重预防体系建设工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-07-11 18:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月9日上午,鄢陵县县长李东岭来到许昌振德医用敷料有限公司,调研检查安全生产和双重预防体系建设工作。县委常委、常务副县长韩宏涛,县产业集聚区副主任孙俊峰等陪同。

李东岭县长一行先后观看了企业双重预防体系建设文化长廊、安全风险分级管控内容和程序、企业安全风险分布四色图、安全隐患排查治理公示栏等内容,听取了企业负责人双重预防体系建设情况介绍,对企业公布的风险点逐一询问应急处置措施,是否做到全员培训,是否做到公司、班组、岗位和作业人员分级管控。

在企业生产车间,李东岭县长详细了解厂房布局、消防通道、消防水供给、厂房材质是否阻燃、车间安全管理等情况;在危化品防爆仓库,李东岭县长重点查看了重大隐患整改治理情况,对危化品储罐区的风险告知卡、交接班记录、隐患排查交办等情况进行了检查,并随机询问应急处置措施情况。

李东岭县长指出,构建安全生产风险辨识管控与隐患排查治理双重预防体系,是落实企业主体责任、提升安全生产水平的治本之策。要求各级各有关部门进一步提高认识,充分认识双体系建设工作的紧迫性和复杂性,始终把双重预防体系建设摆在重要位置来抓,进一步提高政治站位,强化工作措施,全面推进风险隐患双重预防体系建设;综合运用好培训观摩、现场点评、执法检查等方式,突出重点,分级推进,加快规模以上和高危行业企业双重预防体系建设进度;标杆企业要严格对照前期评估验收工作中省专家反馈的问题,逐项进行整改,充分发挥示范引领、以点带面的作用,为其他企业提供技术支撑和帮扶,确保圆满完成全年目标建设任务;加强企业各环节、部门、岗位安全生产工作,建立双重预防体系闭合链,进一步完善措施、提高标准,严格落实、加大宣传,强化督导、严格奖惩,有效发挥标杆企业的示范引领作用,以时不我待的精神,加快建立完善双重预防体系,不断提升全县安全生产工作水平。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号