当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县:精武标兵受表彰 立功喜报送到家

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-11 11:05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“感谢部队为我们培养了这么优秀的儿子,还亲自将喜报送到家里,我们全家人感到光荣和自豪。还是党的政策好啊!”元月十日,该县人武部部长方银带领人武部和民政局双拥办人员,陪同安徽黄山某部队火箭军代表,踏着冰雪泥泞把荣立三等功的喜报和米、油等慰问品送到只乐镇东只乐村立功军官曹永瑞家属手中。

2007年入伍的曹永瑞先后三次荣立三等功,从一名战士破格提拔为上尉军官。听说部队和当地政府要把喜报送到家,全村的父老乡亲从四面八方赶来迎接,一路上锣鼓声、鞭炮声和掌声不绝于耳。当部队代表和人武部方部长共同为汤玉山颁发立功喜报时,亲朋好友纷纷用手机记录下这光荣的时刻。

军人立功喜报虽小,但激励很大,一头连着部队军心士气,一头系着千家万户军属。近年来,在为军属送喜报的过程中不是简单得一送了之,而是从加大宣传力度做起,达到家喻户晓,进一步提升军人和军属的光荣感和荣誉感,激发广大青年参军入伍的热情,大力营造一人立功全家光荣的浓厚氛围。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号