当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

关键时刻冲得上 豁得出全力推进鄢陵美丽乡村建设

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-12-06 10:37  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近期气温急转直下,大风降温、雨雪天气时有发生,恰逢年关将至,陆续返乡人员增多,乡村保洁难度不断加大,森源环卫公司压力不断增大。作为一支在省级生活垃圾治理达标验收、创卫迎检等多次重大活动中身经百战的“铁军”,森源公司全员充分发扬不怕苦累、敢打敢拼的优良作风,通过强化内部管理,团结协作,雨中坚持作业,上下拧成一股绳,干部职工的凝聚力、战斗力明显提升,让责任网格化,促作业精细化,工作作风明显转变,环卫队伍攻坚破难、服务发展能力明显增强,同时,顶住资金压力,加大软硬件投入,确保各项工作顺利开展。

一、开展集中清理,做好各项迎检工作

11月28日上午全县扶贫检查组到各镇抽查、11月28日下午全县开展“四水同治”工作调研、11月29日开展全县党建观摩调研。接到鄢陵县城管局通知后,森源公司积极响应,督促各大队配合镇政府领导,提前部署,谋计划,定措施,以抓铁留痕,踏石留印的决心,组织辖区中队长、保洁员分片包靠,细化网格任务区域,实施双重管理,责任到人,包靠人员每日巡回排查,发现问题立即通报、迅速整改。同时,项目公司成立专门检查小组,加强对各网格的监督考核,充分利用监督反馈微信群,实现了全县环境卫生网络化、无缝隙、全覆盖式管理;便民设施是展现城市形象的重要窗口,为此森源公司不断强化环卫设施管理,对全县近15000个垃圾桶进行了不间断的全面清理维护,重新喷涂编号,责任到人,降低丢失率,对损坏设施进行了及时维修更换,确保全部正常使用;在各镇村主动扩大保洁范围,由内而外,由主次干道向背街小巷、城乡接合部、农贸市场边缘、路边摊点卫生死角延伸辐射,大力开展清理死角歼灭战;同时,延长保洁时间,对人流量较大的公共场所进行重点清理,调度机械洒水、洗扫车辆,及时冲刷路面、清除窨井盖泥污等,确保路见本色,做到“三无一规范一眼净”,全面提升卫生质量,为居民营造一个安全洁净的道路环境,极力展现鄢陵县生态宜居、美丽乡村风貌,高标准完成迎检任务。

二、 加强宣传引导,激发全民社会责任感

锲而不舍,金石可镂。改变提升居民的环保意识不是一朝一夕,森源公司积极督促各大队组织中队长带领保洁员到街市门店、集会上进行垃圾入桶宣传,商铺、居民、水果摊、小吃摊及杂货零售摊逐一进行讲解宣传,对于重点难落实的商户,耐心的对其讲解传达人人爱护环境的好处,用实际行动不断影响提升了居民环保意识习惯,在降低保洁员劳动量方面初见成效。随着宣传工作深入开展,县镇村三级都非常支持环卫工作,全县掀起了一股农村环卫治理热潮,各部门、各单位全都积极参与到了治理工作中,越来越多的人开始珍惜环卫工人的劳动成果,主动加入到关爱、帮助环卫工人的行列中来。其中,望田镇党委政府和北村支部书记杨俊才协调镇区规模最大最全、环境最好的快餐厅“一日三餐美食城”,为环卫工人奉献了一份诚挚的爱心——每年每月的一号、十五号免费为镇区环卫工人提供丰富的早餐,全年全天候随时为环卫工人提供开水、临时休息、紧急躲雨和手机充电等方便环卫工人的服务。

如今,无论是穿行在各镇村的背街小巷,还是驾车行驶在宽敞大道上,无不让人神清气爽。镇村“颜值”不断提升的背后,洋溢着全县人民对美好生活环境的热切期盼,折射出森源环卫公司整脏治乱常态化管理悄然发生的转变,蕴含着“森源环卫橙和水晶蓝”默默坚守的辛劳与无私无怨的付出,更展现出公司直面问题不推诿、遇到矛盾不回避,关键时刻顶得上、扛得住的无所畏惧与勇于担当!

三、加大软硬件投入,确保各项工作顺利开展

为增强垃圾收集能力,塑造城市良好形象,11月28日公司新增160台环卫三轮车陆续发放到位,以确保各大队环卫三轮车补充更新能够跟的上公司高标准、严要求、快节奏、长时间的作业步伐,为一线环卫工人能够更好的完成普扫,保洁作业,做出物质保障,通过加大设备投入,提高作业质量,同时,公司要求对三轮车进行编号,责任到人,时刻保持车容整洁,安全规范作业,维护环卫队伍良好形象,确保环卫设施设备健全完善、正常运转。

在项目运营过程中,森源公司不断加大对环卫软硬件设施投入更新,且随着经济、社会的快速发展,人民生活水平不断提高,要求的环卫标准也相应提升,人力、机械设备等的成本亦水涨船高,森源公司面临的资金压力着实不小。但公司本着讲政治、顾大局的原则,顶住巨大资金压力,通过开源节流,上下拧成一股绳,积极配合各政府部门,加班加点全力做好全县农村生活垃圾治理工作,实际上,作为一支在多次农村生活垃圾治理省级达标验收、创卫等重大活动中身经百战的“铁军”,森源公司在做好日常环卫业务的同时,积累了丰富的重大活动作业经验,平时看得出、靠得住,关键时刻豁得出、拼得上是森源公司工作作风的真实体现,真正用实际行动践行了“让政府放心,让领导省心,让群众舒心”的承诺。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号