当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

许昌市公安局“我出彩,我是河南公安人”巡回宣讲团,莅临鄢陵作巡回宣讲

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-09 10:45  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月6日下午,许昌市公安局“我出彩,我是河南公安人”巡回宣讲团,莅临我县作巡回宣讲。鄢陵县政协副主席郑东方、鄢陵县公安局局长刘延召、许昌市公安局政治部副主任、副县级侦察员席宏禹、在鄢的县公安局领导、民警代表、辅警代表,县公安局离退休老干部代表、民警家属代表、人大代表、政协委员和媒体记者等280余人观看聆听了巡回演讲。

宣讲会上,该县公安局党委书记、局长刘延召首先做了精彩洋溢的致辞,刘局长讲到:今年以来,全县公安机关在县委、县政府和许昌市公安局的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,落实省委十届六次全会精神,牢固树立“四个意识”,扎实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,主动应对社会治安新变化,切实增强忧患意识,强化底线思维,全力防控风险,攻坚克难、拼搏实干,切实肩负起党和人民赋予的使命,圆满完成了各项公安工作任务,有力维护了全县社会治安大局持续稳定,赢得了党委政府和人民群众的充分肯定。我局连续多年被评为“平安建设先进单位”,在2018年上半年全省公众安全感调查中,鄢陵县公众安全感达96%,全省排名第9位,扫黑除恶专项斗争成效满意度达92.16%,全省排名第19位。这些成绩的取得,离不开各级领导和广大群众的大力支持,也离不开全县公安民警、辅警的辛勤工作和无私奉献。

生动的事例、真切的情感,宣讲者们从自身公安工作出发,多角度、全方位、深层次诠释了“我出彩,我是河南公安人”的责任与担当,表达了公安民警以党的十九大精神为指引,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,生动展示了新时期许昌公安忠诚履职、创新实干的昂扬斗志和豪迈热情。

最后,全体起立,奏唱《中华人民共和国人民警察警歌》,把巡回宣讲活动推向了高潮。

这次巡回宣讲会充分展现了新时代人民警察忠于职守、亲民为民、无私奉献的优秀品格,他们的事迹感人至深、催人奋进。现场聆听宣讲的广大公安民警纷纷表示,要以他们为榜样,牢固树立正确的世界观、价值观、人生观,学习他们坚定信念、忠诚可靠的政治本色;学习他们执法为民、服务群众的宗旨意识;学习他们立足岗位、恪尽职守的敬业精神;学习他们淡泊名利、清正廉洁的职业操守。通过学习先进事迹,进一步坚定信心、振奋精神,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加有力的措施投入到各项工作中去,为鄢陵公安工作做出新的更大的贡献。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号