当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县召开平安建设公众安全感和政法机关执法工作满意度调查分析专项工作会

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-09 10:45  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步提高公众安全感和群众对检察机关的满意度,11月7日上午,该县人民检察院组织部门负责人召开平安建设公众安全感和政法机关执法工作满意度调查分析专项工作会。会议由党组成员、纪检组长唐长喜主持召开。

会上,各部门立足自身工作实际,结合河南省人民检察院印发的《新时代基层群众对检察机关有五问》情况反映,针对该院上半年平安建设公众安全感和政法机关执法工作满意度排名情况,深入剖析出司法办法、信访、宣传以及检务公开等五大方面的原因,分析研究解决办法,最终从立足司法办案强化法律监督、加强检察宣传力度、积极参与社会综合治理、加强检察队伍建设等四方面制定了11条针对性整改措施。

最后,唐书记就该院今后工作中如何进一步提升平安建设公众安全感和执法工作满意度提出要求:一要提升站位,深刻认识此项工作的重大意义。检察机关作为国家法律监督机关,人民性是其根本的政治属性,人民满意是检察工作的最高标准和最终目的,工作中要始终坚持以人民为中心的执法理念。二要学思践悟,组织部门干警学习《新时代基层群众对检察机关有五问》,知民情,达民意,提升群众工作能力。三要主动作为,确保整改措施落实到位。各部门要结合自身工作实际,立足查找的五大方面原因和11条整改措施,固强补弱,改善工作薄弱环节,确保整改实效。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号