当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

尹二军在鄢陵县脱贫攻坚第十六次推进会议上强调 持续加压冲刺 大干60天 确保高质量 高标准打赢脱贫攻坚战

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-08 16:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月3日,鄢陵县脱贫攻坚第十六次推进会议在我县智慧党建视频会议中心召开,贯彻落实全市脱贫攻坚第十四次推进会议精神,安排部署脱贫攻坚下一步重点工作。县委书记尹二军出席会议,动员全县上下,持续加压冲刺,大干60天,确保高质量、高标准打赢脱贫攻坚战。县领导黄建生、李淑君、刘吉坤、阎宏伟出席会议。

尹二军指出,要肯定成绩,正视问题,坚决扛牢脱贫责任。今年以来,全县上下坚持以脱贫攻坚统揽全县社会经济发展全局,工作机制日趋成熟,在上半年考核中全县上下奋力迈进全省第一方阵,位居全省第35名,完成了走在全省前列的预期目标。在肯定成绩的同时,问题也不能忽视。今年是脱贫攻坚集中总攻年,各镇各单位要聚焦年度目标,下实功、出实招、求实效,确保脱贫攻坚工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;要正确处理扶贫时间和脱贫质量的关系,既要在规定的时间内高质量完成脱贫任务,更要下更大的功夫探索促进贫困群众持续稳定增收的长效机制;要始终牢记脱贫攻坚军令状,严格标准程序、严格落实政策、严格资金使用、严格转变作风、严格督查考核,确保脱贫攻坚责任夯实到位、政策落实到位、工作推进到位。尹二军要求,要拉高标杆,突出重点,提升脱贫工作质量。各镇、各单位要牢固树立高质量理念,对标高质量标准、制定高质量措施、开展高质量帮扶。要抓好动态管理,做到脱真贫,真脱贫,一方面要吃透政策,确保方向不走偏,标准不降低,另一方面要以保证质量为首要工作目标,严格对照标准。要抓好产业发展,推进群众多增收、稳增收。要抓好政策落实,确保群众得实惠、真满意。要抓好项目建设,努力补齐短板、强落实。要抓好扶贫扶志,激发脱贫动力,真正把精准脱贫、精准扶贫的标准立起来,典型树起来。尹二军强调,要转变作风,压实责任,提供坚强脱贫保障。要强化党建引领,建强基层组织,优化班子结构,提高干部履职尽责能力。要压实镇村责任,各镇党委、政府要把项目落实、资金使用、人力调配等工作抓紧抓好、落实到位,各村工作队要切实抓好工作落实,做到不脱贫,队伍不撤,村两委要充分发挥一线战斗堡垒作用,带领全村群众,切实抓好动态管理、项目落实、政策宣传等具体工作。要转变工作作风,把严作风贯穿到脱贫攻坚工作全过程,着力解决工作不实、行动少、落实差等问题。要强化督导考核。县扶贫办和六个督察巡察组要定期深入镇村一线,开展专题督查和暗访检查,做到实地查看要全、查阅资料要细、随机抽查要实,针对发现的问题,要及时向责任镇党委、政府和行业部门交办。

县委常委、县委办公室主任杨喜照主持会议,县政府副县长张国志对全县脱贫攻坚工作进行了回顾总结,对下一步工作进行了具体安排。彭店镇、张桥镇、卫计委等单位分别在会上作了发言。

县领导韩宏涛、杜继涛、蒋涛、刘军锋、李静、陈长宏等参加会议。

 

 


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号