当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县实施建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-10-09 15:05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

实施建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目,是残疾人脱贫攻坚的重要举措。该项目实施以来,在县委、县政府的正确领导下,在各镇党委政府、各相关单位的高度重视,积极配合下,该县200户贫困重度残疾人家庭生活环境得到了无障碍改造,为其日常生活提供了便利。

该县残联按照职责分工,认真做好了改造对象的前期筛查和改造过程中督导指导工作,成立了5个工作组,由班子成员带队,深入各镇对无障碍改造工作进行现场督导、指导,确保了贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作的顺利开展。

通过实施贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目,提高了残疾人参与社会、家庭生活的能力,使残疾人享有更加人性化的居家生活,为促进残疾人群体实现小康生活创造了良好的物质基础。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号