当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县:推进优质强筋小麦产业发展

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-08-06 15:33  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为加快推进我县农业供给侧结构性改革,调整优化农业产业布局,8月3日上午我县优质强筋小麦推进会在县农业局举行。许昌市农业局、鄢陵县农业局、全市多家种子公司、种粮大户、农业合作社带头人等共计80余人参加了会议。

会议传达了省市优质强筋小麦推进会议精神,种子管理站负责同志介绍了适宜我县种植的优质强筋小麦品种。会议还邀请6家农业企业代表上台进行了产品推介,并与种粮大户进行了供需对接。

会议结束后,县农业局组织部分种粮大户与参会企业代表进行深入沟通,协助他们达成订单签约。经过深入细致的沟通交流,我县大马镇马田庄村、彭店镇大张庄村等种粮大户分别与河南奥鑫种业等企业初步达成了1200亩的优质强筋小麦种植订单意向。

近年来,我县将发展优质强筋小麦生产作为农业供给侧结构性改革的着力点,坚持科学规划,强化政策引导。通过召开现场会,积极引导农业企业与种粮大户对接,培育形成了种粮大户150余户,粮食专业合作社30余家,推广优质强筋小麦品种10余个,发放优强筋小麦明白卡3万余份,全县优质强筋小麦播种面积发展到7.3万亩,形成了以张桥镇、南坞镇等粮食重点镇为核心的连片种植区,进一步推动了我县优质强筋小麦向种植区域化、经营规模化、生产标准化、发展产业化和绿色生态方向发展。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号