当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县召开农村集体建设用地综合整治工作现场观摩会

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-13 09:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月12日下午,全县农村集体建设用地综合整治工作现场会在张桥镇召开,县委常委常务副县长韩宏涛出席会议。

韩宏涛一行先后到碱岗村、新东村、赵庄村3个村农村集体建设用地综合整治现场进行了实地观摩。随后,在张桥镇召开了全县农村集体建设用地综合整治工作现场会。

韩宏涛强调:一要吃透政策,增强动力。开展农村集体建设用地(第三块地)综合整治工作,是推进当前我县新型城镇化建设、脱贫攻坚、乡村振兴战略的一项有力举措,各镇各部门一定要坚定信心、鼓足干劲,全力推进全县“第三块地”改革工作扎实开展。二要找准方法,加快推进。开展好农村集体建设用地综合整治工作当务之急要抓好两方面的工作。一方面,各镇要进一步调查摸底、澄清底数,明确整治范围。另一方面,各镇要迅速行动、抓紧项目实施。在前期确定试点村的基础上,要充分征求群众意见,以村为单位制定切实可行的拆迁安置方案,签订拆迁安置协议,严格按照规划设计方案,抓紧施工,8月底前完成全县所有试点村整治任务。同时,要抓紧会同国土部门及规划设计单位,逐宗逐块到实地排查到位,为农村集体建设用地综合整治全面铺开打下坚实基础。三要强化领导,压实责任。各镇是农村集体建设用地(第三块地)综合整治工作的主体,会后要迅速召开动员会,制定方案和台账,做到目标再细化、责任再明确、措施再务实。

会上,县国土局负责人对全县各镇农村集体建设用地综合整治开展及有关事项进行了分类指导,并就农村集体建设用地综合整治工作专项资金的专款专用问题、工作进度问题、整治标准等问题提出了具体要求。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号