当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

李东岭调研鄢陵县教育体育工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-13 09:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月12日,县长李东岭先后到我县云瞿街幼儿园、海棠小学、体育场、柏梁镇姚家小学等地实地调研我县教育体育工作并召开座谈会。

每到一处,李东岭都详细了解调研点项目建设情况,询问遇到的困难和问题,他指出,要创新方式、转变思路,破解教育体育发展难题。要扩大规模,引进优质资源,为教育质量提供坚实保证。要加快项目建设进度,完善配套设施,确保基础教育提升三年攻坚工作顺利完成。

在随后召开的座谈会上,李东岭要求,要着力破解工作干劲如何“鼓”的问题。要提升认识,增强信心,加强师资教育,提升教师职业道德素养,培养一批具有奉献精神,道德素养较高的校长、教师和教育工作者的队伍。要加强队伍管理,规范教育管理体系,营造全社会人人参与、人人关心、人人支持的教育工作氛围。要着力破解学位如何“增”的问题。针对教育“入园难”“大班额”问题,要优化资源,科学布局,加大项目建设力度,挖掘潜在教育资源,使教育资源更好的发挥作用。要着力破解项目资金如何“筹”的问题。县级财政要加大投入力度,协调整合上级资金,创新融资方式,引导企业参与,利用多方资源,多方途径解决资金难问题。要着力破解教师队伍如何“调”的问题。要统筹调整及时增补,采取公开招聘、考核招聘制度,合理配置师资力量。要着力破解教育机制如何“建”的问题。要创新机制改革,大力推进办学体制改革,推行校长考核考评机制,健全完善教育考评机制,不断提升全县教育教学水平。要着力破解体育事业如何“干”的问题。要加大体育基础设施建设投入力度,深入开展全民健身活动,不断提高竞技体育水平,同时将我县旅游资源和传统体育项目结合起来,促进体育事业繁荣发展。要着力破解教育工作如何“推”的问题。发挥教育专班的牵头作用,做好义务教育均衡县创建和基础教育提升三年攻坚学校规划工作,加强教育工作的统筹协调力度和各项工作考核,推动教育各项工作落到实处。

县委常委县委统战部部长李静、县政府副县长靳喜民陪同。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号