当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县开展文化市场“绿色暑假”专项检查行动

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-12 10:07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月9--12日,鄢陵县文化市场综合执法大队开展2018年暑假期间文化市场专项检查。

检查中,执法人员重点排查了游艺娱乐场所有无设置违规机种、在非国家法定节假日接纳未成年人进入游戏区等行为;互联网上网服务经营场所、KTV有无接纳未成年人进入或未按规定核对登记上网消费者有效身份证件等行为和安全设施、消防安全情况;校园周边文化经营场所核验各类文具和书籍是否合格,是否存在销售非法书籍及音像制品情况等违法经营行为。

经检查发现网吧存在吸烟现象等不文明行为,执法人员要求立即整改,并对现场负责人进行了批评教育,要求严格落实消防安全主体责任,切实加强日常管理及防火巡查自查工作,确保场所安全;发现部分出版物经营场所中销售的教辅材料来源渠道不明,一些读物进货凭证缺失。对此,执法人员督促经营业主立即整改,对来源渠道不明的出版物立即下架,并当场查扣了部分涉嫌盗版出版物。同时,执法人员要求各经营业主提高社会责任感,切实保护青少年身心健康。通过开展暑期专项检查,将各类隐患消除在萌芽状态,确保我县文化市场的安全稳定运营。下阶段,鄢陵县将切实加强未成年人权益保护,结合"扫黄打非护苗2018"专项行动,严查网吧实名登记,严禁网吧接纳未成年人;全面清查校园周边出版物市场,坚决查缴政治性、教材教辅类及淫秽、暴力等非法出版物,取缔非法摊点,大力净化青少年成长文化环境。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号