当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县“两张连心卡”推动扶贫工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-06 10:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

今年以来,鄢陵县在完成规定的档卡资料外,精心制作了一套“联系连心卡”和“温馨连心卡”,推动扶贫工作。“联系连心卡”,即把贫困户就医、就学、饮水、住房等相关县直部门联系方式印制到连心卡上,方便贫困户联系对接,及时解决实际问题。“温馨连心卡”,即把贫困户家庭基本信息、算账收支、帮扶措施落实等相关情况及帮扶责任人基本信息,附上帮扶责任人与贫困户合影张贴到贫困户家中,在增强帮扶人工作责任感的同时,将贫困户收入情况、脱贫措施等信息面向群众公示,接受群众监督、得到群众认可。目前,共为脱贫户和现有贫困户发放了4319份“联系连心卡”“温馨连心卡”。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号