当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县全力推进农用地集中整治工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-16 09:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

自承担全省改革试点任务后,鄢陵县举全县之力推进全县“三块地”改革进程。

一是强化领导,成立由县政府县长任指挥长,各镇和县直有关部门为成员单位的“三块地”改革工作指挥部,采取“政府主导、镇村实施、企业参与、群众受益”的运作模式,加快推进。同时坚持按照“先易后难”的整治模式进行,前期选取南坞镇裴毛村、杨树湾村作为全县残次林地整治改革试点,在试点成熟的基础上,全县范围内铺开。

二是强化机制。县委县政府与各镇、中银、中纬公司及施工方进行会商研讨,明确定期召开联席会议制度、现场解决问题机制、交叉作业推进机制、群众参与机制等四项推进工作机制,全力推进整治工作。

三是确保工程质量。制定下发《关于加强农用地集中整治项目工程质量监督的通知》,明确农用地集中整治项目工程设计标准,建专项督导组,对全县农用地集中整治进行督导指导,确保工程质量及工作进度。目前,全县共清障24804亩,清障完成89.53%,整治面积19645亩,整治完成71%。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号