当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县搭建三个平台发展劳务经济

【信息来源:【作者:【信息时间:2009-01-04 14:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是加强组织领导,搭建发展劳务经济的组织平台。成立领导小组,制定实施意见,把发展劳务经济工作列入了干部岗位目标考核,并与乡镇、村层层签订了目标责任书,形成了领导重视、部门配合、上下联动的工作机制。二是加强输出通道建设,搭建发展劳务经济的网络平台。成立了劳动力资源办公室,每村配备了劳务输出信息员,积极培养农村经纪人队伍,形成了办事处、乡镇、村三级信息工作网络。三是加强技术培训,搭建发展劳务经济的竞争平台。按照“先培训后输出、以培训促输出”的思路,通过“阳光工程”、“党员远程教育中心”对农民工进行培训。同时,进一步加大培训投入,提高农民工参加培训的积极性。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号