当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县严把“三关”建设生态环保园区

【信息来源:【作者:【信息时间:2008-08-27 15:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是严把基础设施建设环保关。突出“生态园”主题,在主干道和支干道中间、大道两旁及在主干道之间设置绿化带、绿化区。园区企业根据自身厂区的规模,地型、地貌,设立了形态各异的绿化小区。二是严把项目入园环保关。一方面,把符合环境保护要求列为入园企业条件之一,在项目签约前,要求客商提供环保证明,没有环保证明的不签约。另一方面,对园区投产企业进行“环评”,对高能耗及达不到“环评”要求的,动员其搬出园区,对排放标准达不到环保要求的企业要求其进行了设备改造或作相应的处理。三是严把“三同时”环保关。坚持园区发展与环保建设“同步规划、同步实施、同步施工”的“三同时”方针,要求在园区建设和项目建设的同时,环保设施建设不滞后。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号