当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县从八个方面加强对重点工程的跟踪督查

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-04-24 09:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是监督建设部门是否建立健全了阳光操作机制,是否公开透明,有无暗箱操作、搞不正之风现象。二是监督工程项目的勘察、设计、施工以及与建设项目有关的重要设备、材料采购公开招标工作。三是参与施工图纸会审,监督施工中设计变更事项,监督施工全过程。四是监督并参与主要设备、主要施工材料的采购方案和采购全过程。五是参与年度工程审计及结算,随时对工程资金拨款使用情况进行跟踪审计监督。六是监督工程初验及竣工验收工作,监督工程保修期内工程质量情况。七是监督建设单位、勘察设计单位、施工单位的守法行为、经营行为及执行基本建设相关法律、法规、条例及强制性标准情况。八是监督廉正合同和安全生产责任状的签订及执行情况。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号