当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

刘有富在鄢陵县调研城市污水处理项目时强调

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-03-06 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

要确保工期严把质量关

 

34上午,市委常委、常务副市长刘有富带领市发改委、市建委、市环保局的有关负责同志,前往鄢陵县就该县城市污水处理工程的进展情况进行调研。

 

    刘有富一行前往正在建设的污水处理厂实地了解情况。鄢陵县城市污水处理工程是省、市重点建设项目,设计规模为日处理污水能力3万吨,建设工期两年,总投资6047万元,目前已完成投资574万元,主体工程的二沉池土建工程已完成,氧化沟工程已完成地基开挖、地下管网铺设、垫层打底等工作,厂外22.28公里的管网已铺设4.2公里。

 

    刘有富在调研时详细询问了工程进展情况、资金到位情况、污水处理费征收和自备井关闭情况。他指出,要把污水处理厂项目当成当前的一个重要任务,加大对污水处理厂项目的宣传力度,赢得群众支持。要以污水处理厂建设项目为开端,为城市建设向产业化发展打下坚实的基础。要充分考虑季节和农时对工程的影响,提前筹划,确保工程进度。要严格建设标准,确保工程质量。要搞好经济核算。在搞好投资核算的同时,要帮运营商搞好运行费用核算,做好关闭自备井和污水处理费征收工作,保证运营商有钱可赚。建委和环保部门要不断督察落实,帮助协调解决施工中出现的问题。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号