当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县文广旅局联合县消防救援大队检查文旅行业安全生产工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2023-11-29 08:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

临近年底是安全事故的高发期,为进一步加强该县文化广电和旅游市场安全监管,规范各类经营行为,11月27—28日,襄城县文化广电和旅游局联合县消防救援大队开展为期2天的文化和旅游市场安全生产专项检查行动。

此次专项检查行动以“预防为主,消除隐患”为目标,重点对该县旅游景区、网吧、KTV、教培机构等文旅经营场所内的游乐设施、消防设施、火源设施管控情况,应急预案落实情况;用电、用气及消防安全通道、安全疏散指示标志、禁烟标识和消防器材使用情况进行安全检查,督促各文旅市场经营单位规范经营,严格落实消防安全责任和各项安全规章制度。

检查过程中执法人员要求各文旅经营商户,要提高政治站位,时刻紧绷安全这根弦,落实安全生产责任;紧盯关键节点和重要环节,切实做好安全隐患排查,认真落实风险管控措施;针对冬季安全特点,提高安全风险意识,加强安全管理,确保文旅行业安全。

为期两天的联合检查行动共检查景区和文旅经营单位12家,出动执法检查人员10人次,发现安全隐患5处,下达整改通知书1处,立行立改4处。

通过此次专项检查,进一步筑牢了该县文化旅游市场安全防线,营造了文明和谐的社会环境。

下一步,县文广旅局将继续加强文化旅游市场安全生产监管,全力确保文化旅游市场和谐安全平稳运行。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号