当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县十六届人大常委会召开第五次主任会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-09-30 16:16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月29日上午,县人大常委会主任胡德强主持召开襄城县十六届人大常委会第五次主任会议。县人大常委会副主任王振东、冀超良出席会议。县委常委、县人民政府党组成员康松锋,副县长、县公安局局长刘俊业列席会议。

会议传达学习了《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神》和习近平总书记重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》;听取和审议了县人民政府关于《治安管理处罚法》贯彻落实情况的报告、关于城市社区规范化建设工作情况的报告、关于农田水利基本建设情况的报告;听取和审议了关于民生实事工作推进情况的汇报。

就进一步贯彻落实《治安管理处罚法》,会议指出要进一步加大宣传力度,促进法律进乡村、进校园,使广大公民知法、守法、护法。要进一步加强社会治安防控体系建设,提升基层矛盾调解工作水平。要进一步加强执法队伍建设,不断规范执法行为,提高执法能力和水平。

就全面提升全县农田水利基本建设水平,会议要求要多措并举,加大农田水利建设投入力度。要完善农田水利建设资源整合机制,实现资源的优势互补、相互融通。要理顺农田水利管理体制,做到水利工程有人建、有人管、有人修,确保水利工程长期发挥效益。

就进一步办好民生实事,会议强调要提高办事效率,做到承诺一件兑现一件,在办理落实上下功夫。各责任部门要充分发挥职能作用,全力以赴抓好落实,精准推进,确保按期完成。要在凝聚合力上下功夫。各责任单位要落实好主体责任,充分发挥主观能动性,强化督查,一抓到底,积极推进,确保政府承诺兑现于民、取信于民,让民生实事项目成为民心工程、暖心工程。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号