当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县举办县属国有公司管理人员投融资等业务知识培训班

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-09-27 15:51  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步提升县属国有公司干部队伍投融资业务能力和水平,激发其干事创业积极性,更好服务我县经济社会发展,按照县委组织部要求,县财政局(国资委)与县委组织部联合举办了县属国有公司管理人员业务培训班,于9月22日至9月24日在县财政局六楼会议室对县属国有公司班子成员及中层管理人员进行了为期3天的集中培训。

本次培训,有针对性的设置了观看“深化金融供给侧结构性改革”与 “数字经济助推实体经济发展的思考”课件、邀请河南文丰律师事务所主任现场讲解“国有企业对外投资法律事务特殊性及案例”、县农发行等6家国有银行领导讲“国有公司融资融资模式及信贷政策”等课程。

本次培训,县财政局党组织高度重视,专门召开党组会提前谋划培训内容,针对目前我县国有公司部分管理人员存在掌握项目融资政策不及时、融资渠道较单一等问题,组织邀请河南大学法学院硕士生导师、河南省经济法法学研究会副会长河南文丰律师事务所主任朱丹律师,县农发银行、工商银行、中国银行、农业银行、建设银行、中原银行等六家银行行长或业务副行长,为县三家国有公司中层及以上人员就国企对外投资法律事务及各家银行的融资模式、信贷政策及有操作性的指导建议进行现场授课培训。通过此次培训,县属国有公司管理人员对各家银行的信贷政策、产品类型及融资手续有了更深入的详细了解掌握,同时增强了法律意识、补齐了业务短板、丰富了融资知识,提升了融资能力,为其今后更好与各家银行对接高效开展项目融资建设工作奠定坚实基础。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号