当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县举行万人助企“惠企政策宣传月”活动第四次新闻发布会

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-06-21 10:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月20日上午,襄城县举行万人助企“惠企政策宣传月”活动第四次新闻发布会。副县长田永广出席会议并介绍了相关情况。

发布会上,县住建局、县交通运输局、县自然资源局主要负责人分别就记者提出的如何促进房地产业健康发展、为交通运输行业企业纾困解难、加强土地要素保障等方面的问题进行了详细解答。

在房地产业方面,县住建局将严格执行“净地”出让规定,土地出让前实现“五通一平”,确保企业拿地即开工;土地竞拍保证金比例下调至挂牌价的20%,土地出让金可在成交后11个月内实行分期缴纳;在襄创业就业的全日制博士研究生、硕士研究生、本科毕业生(技工院校预备技师、技师)、企业务工人员、农民进城置业自愿放弃农村宅基地使用权的,在《关于促进房地产业良性循环和健康发展的若干意见》实施期间,将给予相应优惠;缴存住房公积金6个月及以上的职工,且住房公积金已缴至贷款申请日前三个月的,可申请住房公积金贷款;2022年7月1日至2023年5月31日前缴纳商品住房契税并按时申报补贴的,按照契税总额的50%给予补贴。

在县交通运输方面,安排疫情防控复工复产交通专项补助资金,通过成品油转移支付资金安排省级专项补助6000万元;对纳入白名单企业的客、货运车辆行驶高速公路给予优惠20%;安排油补资金对农村客运企业和符合条件的出租车、城市公交企业进行补贴;2022年免征公交客运、出租车、长途客运、班车等公共交通运输服务增值税;对营运车辆逾期未年审的,统一延长3个月办理期限,2022年8月底截止。

在用地保障方面,在不影响开发区规划的情况下,可容缺办理建设用地规划许可证和建设工程规划许可证;承诺纳入国土空间规划后实行规划调整与用地同步报批;对带施工图出让的“标准地”,7天内办理建设用地规划许可、建设工程规划许可,实现“拿地即开工”;住宅用地竞买保证金可按不低于出让最低价的20%缴纳,允许分期缴纳出让金,首次缴纳比例不低于出让价款50%的前提下,剩余价款可在一年内缴清;不动产首次登记等业务实行24小时不打烊,即办即结。

本次是襄城县“惠企政策宣传月”活动的第四场新闻发布会,旨在进一步加强惠企政策宣传解读,进一步营造亲商、重商的浓厚氛围,促进广大市场主体提振信心、健康发展,推动惠企政策应知尽知、应享尽享、快速兑现,推动全县经济更快发展。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号