当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县委书记孙毅:紧盯关键环节精准发力 一鼓作气打赢疫情防控阻击战

【信息来源:襄城融媒【作者:【信息时间:2022-05-16 16:12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月14日晚,县委书记孙毅主持召开全县疫情防控工作视频调度会议,分析研判当前全县疫情防控形势,安排部署下步重点工作。孙毅强调,要发扬连续作战优良作风,保持劲头不松、力度不减,科学精准防控,一鼓作气打赢疫情防控阻击战。县领导高歌、张智勇、赵丹出席会议。

孙毅强调:全市社会面清零只是阶段性成果,当前,我县“外防输入”的压力依然很大,疫情防控形势严峻复杂。全县上下要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,保持定力、咬紧牙关,以最大努力坚决打赢这场疫情防控遭遇战,宁可“十防九空”,也要确保“万无一失”。

要加强社会面排查管控。充分发挥社区网格作用,持续加大对重点地区来(返)襄人员及其密接、次密接者的排查管控,精准开展流调,摸清风险底数,坚决守牢“外防输入”关口。持续加大宣传教育力度,引导群众自觉佩戴口罩,提高群众自我防护意识,切实降低疫情输入传播风险,确保疫情防控不留死角、不留盲区。

要严格管控重点人群。对集中隔离、居家隔离、居家健康监测人员等重点人群,要严格按照常态化疫情防控2.0版工作方案落实管控措施,坚持“五包一”责任制,发现问题立即上报,着力排除潜在风险隐患。针对近期离校返襄的高校毕业生,相关责任单位要继续落实报备制度,建立工作台账,及时分析研判。要加强对服务经营单位人员的管理,精准管控经营性场所,对养老机构、学校、项目工地和企业车间等特殊场所要实行闭环管理。

要全力做好保障工作。坚持有解思维,做足充分准备,摸清物资底数,做好封控区、管控区、防范区的生活物资保障,畅通群众就医渠道,提升线上教学质量,积极回应群众关切,保障群众基本生活。同时要统筹抓好农业生产等各项工作,建立完善夏收夏种工作预案,全力保障好粮食安全。

要压紧压实各方责任。当前,我县正处于疫情防控的关键时期,各级各部门要思想上再绷紧、责任上再压实、操作上再规范,做到标准高、要求严,考虑深、细节实,严格落实属地责任,从严从紧从快从细抓好疫情防控各项工作,奋力夺取疫情防控阻击战全面胜利。

各乡镇党政领导干部在各乡镇分会场参加了会议。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号