当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县召开保障重点企业生产经营、重点项目复工建设第一次推进会

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-05-16 16:12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月12日晚,县长范耀江主持召开襄城县保障重点企业生产经营、重点项目复工建设第一次推进会,强调各级责任主体要统筹做好疫情防控与经济社会发展各项工作,压紧压实责任,落实落细任务,为支持许昌经济发展作出襄城应有的贡献。县领导乔晓光、田永广、邴娅等出席会议。

会上,与会县级领导干部和相关部门主要负责人分别汇报了疫情防控、重点项目建设、工业企业、商贸物流、交通运输、金融政策、惠企税费政策落实、电力保障等工作的开展情况、存在问题及解决情况和下步工作打算。

范耀江指出,当前疫情防控形势仍然复杂严峻,各级各部门在持续巩固疫情防控工作成效的同时,要统筹推进经济社会发展。要在风险可控的前提下,严格落实闭环管理措施,推进重点企业正常生产,重点项目正常建设。

范耀江强调,要做好复工复产。各相关部门要科学制定服务企业方式方法,分组走访企业、搜集存在问题、细化分解任务,对各企业存在的困难和问题进行针对性地解决,帮企业纾难解困,打造“服务型政府”,确保全县重点企业、重点项目能复尽复。

要实行台账管理。县级领导干部要率先垂范、深入一线,限时解决工业企业、重点项目的人员通行、供应保障、交通畅通等当前急需解决的问题;各级责任主体要对如何解决企业难题做到“心中有数”,建立工作台账、逐一进行解决,为企业生产经营保驾护航。

要加强政策宣传。各相关部门要研究吃透中央、省、市在保障企业发展、满足群众就业等方面的政策精神,加大宣传力度,扩大宣传范围,着力打通企业发展堵点,为企业营造良好的发展环境。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号