当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县审计局深入推进反腐倡廉 切实转变工作作风

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-01-14 10:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近年来,襄城县审计局按照党要管党、从严治党的要求,聚焦财政体制改革、政府预算绩效、民生社会事业、经济社会发展、惩治预防腐败等方面内容,着力揭露重大违法违规问题,全面抓好党的建设,促进反腐倡廉工作,营造清正清廉清明之风的审计氛围。

一是建立健全组织领导。该局党组将反腐倡廉工作列入重要议事日程,成立以一把手为组长,其他班子领导为成员的党风廉政建设工作领导小组,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他班子成员协同抓的领导机制。

二是转变工作作风。由过去单一的事后审计逐步向事前审计、事中审计和事后审计相结合的方面转变,发挥审计“一审、二帮、三促进”的作用。不仅协助查办腐败案件,而且在预防腐败行为的发生上动脑筋,提高审计建议的质量,提高服务的层次和水平。善于总结、归纳和提炼,形成系统的具有一定影响力的审计建议,为有关部门制定预防和惩治腐败措施提供依据,使审计的反腐败作用得以充分发挥。

三是明确工作责任。研究制订年度党风廉政建设工作计划、责任清单和目标管理考核办法,并层层签订责任书,将党风廉政建设工作目标任务逐项分解,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

四是强化考核。将党风廉政建设责任制落实情况,纳入年度工作目标综合考核和优秀审计项目评选的重要内容,且将考核结果作为评先评优的重要依据,深入推进反腐倡廉建设。(起草人:张军民  审核人:左广套)


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号