当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县农业农村局多措并举打造品牌农业

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-12-08 14:40  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

围绕农产品品牌发展,襄城县农业农村局坚持品牌强农,以规模化、标准化生产为基础,以“三品一标”认证为抓手,大力推进品牌引领战略,着力打造区域公用品牌,切实推进乡村产业振兴。

一是强化品牌认证管理。紧盯申报、审核等环节,严格规范认证程序,加强品牌认证、使用、续报等全过程监管,分年度、按计划、有步骤的发展农产品公共区域品牌,累计认证“三品一标”农产品品种27个,涉及企业36家,获得“襄城红薯”“襄城烟叶”国家地理标志登记农产品2个。

二是大力培育特色品牌。实施特色农产品品牌培育计划,加强特色农产品优势区建设,2021年,我县成功打造“襄城红薯”农产品公共区域品牌,“襄城赤松茸”“襄城黄瓜”“襄城葡萄”荣获“全国名特优新农产品”称号,截止目前,全县共有7个优质农产品纳入全国名特优新农产品名录。

三是加大政策扶持力度。出台《关于加快“一乡一业”发展的指导意见》,建立“三品一标”认证补贴奖励机制,实行县财政统一补贴,支持产业升级发展,对新认证的绿色食品、农产品地理标志、名特优新农产品一次性最高可给予20万元奖励,调动了经营主体绿色发展、品牌发展的积极性。

四是推动标准化基地建设。大力推进全国绿色食品原料(小麦、大豆)标准化生产基地建设,总面积17.5万亩,涉及麦岭、茨沟、姜庄、山头店、范湖6个乡镇,完善组织管理体系、生产管理体系、投入品管理体系、监督管理体系、技术服务体系、基础设施体系、产业经营体系等七大体系,推进现代农业标准化、规模化生产。

下一步,县农业农村局将抓住机遇,继续挖掘、筛选、培育全国名特优新农产品,打造襄城农业品牌新亮点,为全县质量兴农、绿色兴农、品牌强农作出新的贡献。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号