当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县乡村振兴局开展党规党纪进机关廉政教育活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-12-08 14:40  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步增强党员干部的廉洁自律意识,营造风清气正的政治生态,教育引导全局党员干部牢固树立“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想自觉和行动自觉,推动党风、政风、社风、民风持续向好向善,根据襄城县纪委办公室《关于开展党规党纪进基层、进机关、进党校廉政教育活动》(襄纪办〔2021〕23号)文件要求,12月6日上午,襄城县乡村振兴局开展党规党纪进机关廉政教育活动。

县乡村振兴局党组书记、局长冀亚伟以《学党章 守纪律 强作风 全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接》为题,从“加强党章学习,充分认识党章党纪严于国法、重于生命、矢于忠诚的重大意义;严守规矩纪律,警惕言行举止丧失底线、自以为是擅作主张、身在其位不谋其政的问题,切实做到防微杜渐;转变工作作风,切实做到忠言忠魂、真学笃行、慎权尽责,勇于担当敢于负重”三个方面,为全体干部职工上了一堂廉政党课。

县纪委监委派驻第十一纪检监察组组长杨晓华围绕中央八项规定和中央八项规定精神、违反中央八项规定及其实施细则精神突出问题、党员干部廉洁从政要求三个方面进行党规党纪宣讲,结合案例,深入浅出,为乡村振兴局全体干部职工上了一堂生动的党规党纪课。

乡村振兴局党组成员、副局长曹伟主持活动,带领全体干部职工重温入党誓词。

活动结束后,同志们纷纷表示,本次党规党纪进机关廉政教育活动进一步加强了对中央八项规定精神的深刻认识,使大家更好的认识到了哪些事能做、哪些事不能做,要坚守底线、不越红线,遵规守纪、履职担当,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴贡献自己的力量。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号