当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县:建言建在关键处、议政议在点子上

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-02-23 14:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月22日下午,出席政协襄城县第十二届委员会第五次会议的政协委员们开展联组讨论,学习县委书记孙毅的重要讲话精神,审议《政协襄城县第十二届委员会常务委员会工作报告》和《政协襄城县第十二届委员会常务委员会关于提案办理情况的报告》。

县领导孙毅、范耀江、干静、韩培鑫、胡德强、王荣德分别参加中共、经济、工商联界别委员联组讨论。

讨论中,政协委员们谈认识、谈体会、提意见,踊跃发言,现场气氛十分热烈。大家一致认为,县委书记孙毅在大会上的讲话高屋建瓴,鼓舞人心,催人奋进,为做好政协工作指明了方向;大会所作的《政协常委会工作报告》目标明确,亮点突出,切合实际。委员们表示在下一步工作中一定会认真学习,紧密结合2021年政协工作,继续履职尽责,切实联系群众,同心合力为襄城发展建言献策,贡献力量。

在认真听取大家的讨论发言后,县委副书记、代县长范耀江指出,各位委员围绕政协职能,会前进行了深入的调查研究,充分听取了各方意见,凝聚了思想共识,建言建在关键处,议政议在点子上,较好地发挥了政协的职能作用。希望广大政协委员从各自专业领域出发,围绕群众关心的经济社会发展热点难点问题,对政府工作多提意见和建议,以实干实绩实效推动襄城经济高质量发展。

当天,县政协副主席宋雷法参加了工青妇、社会科学、科学技术界别联组讨论;县政协副主席闫奎民参加了医药卫生、教育体育、文艺新闻界别的联组讨论;县政协党组成员余大勇参加了农业农村、民族宗教、三胞眷属界别的联组讨论,分别听取委员们的意见建议,并与委员们进行深入交流。讨论中,委员们立足自身,围绕我县老旧小区改造、百姓外出务工就业、关爱留守儿童、湿地公园垃圾治理、农村公路建设等方面的问题各抒己见,建言务实精准,体现了新时代政协委员应有的政治素养和较高的参政议政水平,为县委县政府的工作提供了更好的参考依据。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号