当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县召开“十四五”规划和2035年远景目标建议征求意见座谈会

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-01-13 16:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

集思广益擘画蓝图,博采众议谋篇布局。1月11日下午,襄城县召开“十四五”规划和2035年远景目标建议征求意见座谈会,听取部分市、县人大代表、政协委员、企业代表及县直单位代表的意见和建议,开门问策、凝聚共识,加快推动襄城经济社会高质量发展。县领导孙毅、干静、宋留振、韩培鑫、胡德强、乔晓光参加会议。

会议听取了全县“十四五”规划和二零三五年远景目标建议编写情况汇报,与会人员结合各自工作实际,从乡村振兴、产业发展、依法治县、文化旅游、人才引进等方面,提出了丰富的修改意见和建议。

在认真听取并回应大家发言后,孙毅指出,“十四五”时期是襄城县实现跨越赶超、高质量发展的关键时期,各界人士围绕襄城长远发展,紧扣现状问题,提出了不少值得借鉴、值得参考的意见建议,相关部门要认真梳理完善、归纳总结提炼,高标准、高质量做好规划编制工作,确保起草规划经得起历史检验。

孙毅强调,要深刻领会、把握中央和省委、市委相关会议精神,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的实践要求,将“对标上情”与“联系县情”有机结合,把握当前形势和发展趋势,摸清襄城底子、找准发展短板,创造性提出贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求的切实可行的措施。要将“立足当前”与“着眼长远”有机结合,立足实际找准优势,抓住机遇精准谋划,着眼提升综合实力、拓展发展空间、推进科技创新、产业升级、乡村振兴等,科学性、前瞻性地规划好、设计好襄城“十四五”发展的遵循原则、主要目标和具体路径,加快培育未来发展的新优势、新经济、新动能,不断提升核心竞争力。要坚持务求实效,既要注重规划的指导性、引领性,也要注重实践性、操作性,确保制定的远景目标振奋人心、切实可行,既要有一种跳起来摘桃子的感觉,有压力、有动力,又要稳妥适当,必须摘得到、落得实、兑得现。要注重集思广益,深入调查研究、科学评估论证、广泛征求意见,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到规划建议编制中来,努力编制出符合襄城实际、彰显地域特色、引领未来发展的高质量发展规划。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号