当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

市委常委、宣传部长王自合来襄实地调研新时代文明实践中心建设发展情况

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-01-13 16:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月12日上午,市委常委、宣传部长王自合深入襄城,实地调研新时代文明实践中心建设及新时代文明实践中心与融媒体中心融合发展情况。县领导孙毅、张云帆陪同。

王自合先后来到县关爱老人志愿者协会新时代文明实践站、颍阳镇新时代文明实践所、城关镇北关社区新时代文明实践站等处,通过听取介绍、现场交流等方式,详细了解我县新时代文明实践中心(站、所)组织架构、阵地建设、日常管理、功能发挥、氛围营造及志愿服务活动开展等情况,对我县结合本地特色,积极探索创新新时代文明实践工作方式给予了充分肯定。

座谈会上,王自合听取了关于我县新时代文明实践中心和融媒体中心建设情况的汇报,就更好地传播党的声音、引导服务群众、全力推进“两个中心融合”发展,王自合指出,建设县级融媒体中心和新时代文明实践中心,是党中央从战略和全局出发作出的一项重大决策,两个中心建设的核心问题是党在群众心中建设阵地,各级相关部门要进一步提高对两个中心建设的重要性的认识,要深入基层、深入百姓,及时传播党的政策,倾听群众心声,切实打通宣传群众、教育群众、引导群众、服务群众“最后一公里”,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心。

王自合强调,新时代文明实践中心和融媒体中心服务对象完全一致,两个中心要统筹发展,做好“两个中心”的融合和整合,真正做到线上、线下联动,充分发挥阵地作用、聚力作用、辐射作用,形成同向发力、资源共享、共同发展的良好关系,实现融媒体中心与文明实践活动线上线下同频共振,让基层的好声音好故事“上得来”,让党的声音“下得去”,推动党的声音深入人心、落地生根,做到社会影响效果最大化。王自合特别强调,工作中要注重创新,坚持以方向为根、内容为王、创新为要的要求,紧跟时代步伐,聚焦群众需求,着力在平台、方法、载体、渠道上不断创新,探索突出襄城特色的发展模式,把新时代文明实践中心建设成为学习传播科学理论的大众平台,开展特色志愿服务的广阔舞台,用群众的创造力激发文明实践的生命力,不断提升县级媒体传播力、引导力、影响力和公信力,把新时代文明实践中心和融媒体中心建设成为主流舆论阵地。

据了解,自被确定为河南省新时代文明实践中心建设试点县以来,襄城完善阵地建设,统筹项目建设,强化组织建设,落实工作机制,形成了覆盖县乡村的新时代文明实践强大体系,目前全县16个乡镇新时代文明实践所均已全部建成,村级新时代文明实践站完成建设249个,在448个行政村占比55.5%,计划2021年上半年实现全覆盖。襄城县融媒体中心成立以来,坚持传统媒体和新兴媒体优势互补、一体发展,就融媒+方面不断探索,逐步实现新闻+政务+服务的功能。为完善提升舆论阵地建设,襄城县融媒体中心和新时代文明实践中心围绕“融”字做文章,同频共振,优势互补,不断强化资源统筹,新时代文明实践中心开展的志愿服务、政策宣讲、倡树典型、移风移俗等各项文明实践活动通过融媒体中心各媒体平台有效传播,进一步增强了文明实践的针对性、有效性,传递了正能量,倡树文明新风,也大大提升媒体传播效力和社会影响力,有效助力襄城文明建设进程。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号