当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县:县长孙毅主持召开县政府第43次常务会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-09-16 09:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月14日下午,县长孙毅主持召开县政府第43次常务会议,传达学习全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,贯彻许昌市党政机关办公用房及公务用车管理实施办法、规范政商交往推动构建新型政商关系意见,集中听取审议并通过了全县2019年中央预算执行和省级预算执行审计整改、信访稳定工作、农村集体经营性建设用地入市工作、关于运行应急物资保障体系建设补助资金工作方案等有关事项。县委常委、政法委书记李珂、副县长田秋琴、韩超、乔晓光等出席会议,县人大常委会副主任侯丰良列席会议。

关于深化“放管服”改革工作,孙毅要求,各级各部门要切实提升政治站位,深刻认识优化营商环境及营商环境评价工作的重要性,主动担当作为,认真履职尽责,推动各项工作任务落实到位,努力促进我县营商环境持续优化。相关部门要盘点本单位所有需要审批、备案、便民服务的权项,进行汇总、梳理清楚,把“放管服”的底子摸清,对标先进县市,找到差距不足,抓紧问题整改,快速有效提升,力争各项服务水平都走在全市前列。

在听取全县2019年中央预算执行和省级预算执行审计整改工作汇报后,对未完成整改的单位,孙毅现场查找原因,逐条逐项分析研判,并要求相关单位根据实际进行整改;对已整改到位的问题,要进一步完善佐证材料,做到详细、可查,经得起历史检验,进一步营造健康良好的营商环境。孙毅强调,各单位要把构建亲清新型政商关系的要求落到实处,把支持民营企业发展作为一项重要任务,花更多时间和精力关心民营企业发展、民营企业家成长,要经常听取民营企业反映和诉求,特别是在民营企业遇到困难和问题情况下更要积极作为、靠前服务,帮助企业解决实际困难。

就如何做好全县信访工作,孙毅指出,全县上下务必保持清醒头脑,提升政治站位,深刻认识当前严峻的信访形势和潜在的风险隐患,增强做好信访工作的责任感和紧迫感,抓好各项信访任务的落实落地,确保全县信访形势持续向好。要强化工作措施,扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,对排查出的问题,限期妥善解决,确保小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交。各乡镇、各部门“一把手”要履行好第一责任人职责,对本地本部门的信访工作亲自安排、亲自过问、亲自解决,确保不发生重大信访问题。

关于全县农村集体经营性建设用地入市工作,孙毅强调要尽快出台相关政策文件,推动试点土地入市。相关部门要积极与上级部门沟通,加快试点土地入市进度,确权和规划同步进行,提前做好确权和编制规划工作。同时要扩大推广入市范围,以开展国土空间规划为契机,提前编制有入市空间的村庄规划,对集聚提升的村庄建议优先完成村庄规划工作,为下步全域推广入市工作做好准备。

会议还审议通过了其他事项。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号