当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县召开秋冬季污染防治攻坚战推进会

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-12-02 14:50  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月28日下午,襄城县召开秋冬季污染防治攻坚战推进会,会议通报了近期工作开展情况,对下一步污染防治工作进行了安排部署。县领导孙毅、李珂、孙卫东、乔晓光、李丰功出席会议。

县长孙毅要求,各乡镇各部门要强化应急管控,依托网格化监管体系,采取切实有效措施,对重点行业、重点区域、重点时段实施精细化管控,完善顶层设计,及时研判分析数据。要狠抓重污染天气应急应对,督促指导工业企业制定“一企一策”实施方案,建立减排清单,消化存量,严控增量。要突出抓好三散治理,坚决打击遏制“散乱污”企业退城下乡、由城入村、异地转移、死灰复燃以及藏匿于园区内的僵尸企业等现象,彻底打掉地下散煤销售网络,积极研判散煤替代,确保煤质符合要求。各相关部门要进一步加大“散尘”治理力度,对全县建筑垃圾厂、城区道路清扫保洁、主要路段、重要时段的超速超载违规车辆加强监管;要突出抓好重点工业源的日常监管,最大限度降低污染物排放总量;要严格烟花爆竹燃放管控,营造浓厚的禁燃禁放宣传氛围。同时要抓好机动车污染防控,对非道路移动机械完成摸底调查、编码登记及信息联网工作;要持续开展大货车远程分流,严禁国三及以下高排放柴油车在禁行区域内通行。

孙毅指出,污染防治攻坚工作涉及面广,巩固治理难度大,周期长、任务重,各单位各部门要标本兼治、健全完善长效机制,凝心聚力、切实履行好社会责任,自觉主动、杜绝环境违法行为的发生。县攻坚办、督查局要充分发挥好无缝隙、全天候的督导检查机制,加大督导检查力度,严肃问责、挂牌督办。

孙毅强调,开展污染防治工作是一项重要的政治任务,是事关民生福祉的重要工作,希望各相关责任人要敢于担当、善于工作,全力打好打赢污染防治攻坚战,确保向全县人民交上一份满意答卷。

会上,与会人员共同收看了污染防治暗访督查存在问题短片,多次被县政府督导组发现存在散乱污现象的汾陈、库庄、湛北等乡镇和隆博建材公司等企业进行了表态发言。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号