当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县:县长孙毅主持召开主题教育征求意见座谈会

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-11-08 09:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月7日上午,县长孙毅主持召开“不忘初心 牢记使命”主题教育征求意见座谈会,部分乡镇和县直单位负责人参加专题座谈会,对县级领导班子提出意见和建议,推动主题教育取得扎实成效。

会上,与会人员积极发言,围绕思想政治、干事创业、攻坚克难、为民服务、十查十改十树、工作作风、清正廉洁等方面,根据实际,对县级领导班子今后的工作提出了意见和建议。

县长孙毅表示,大家实事求是点问题,真心诚意提意见,政治站位高、问题指向准、建议提得实,体现了高度的政治自觉、强烈的责任担当、严实的工作作风。县级领导班子要认真研究梳理,逐条逐项研究解决办法,在主题教育推进过程中加以改进。

孙毅指出,主题教育开展以来,按照上级的统一部署,县级领导班子坚持“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,使主题教育取得了阶段性成果。

就如何推动主题教育更加高质量开展,取得更加扎实的成效,孙毅要求,要分类指导,处理好具体与普遍、共性和个性的关系,坚持具体问题具体分析,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,把主题教育与具体实际结合起来,进一步增强针对性和实效性。要坚持开门搞主题教育,坚决戒除官僚主义、形式主义,要坚持真开门,开大门,通过多种形式扩大群众的参与度,沉下去听取群众意见和建议,要自觉接受群众监督,及时公布工作的进展情况和问题的整改情况,让群众看到是怎么改的,形成良性互动,用群众的获得感来检验主题教育成果。孙毅强调,在减轻基层负担上,要把开展主题教育同落实“基层减负年”各项要求结合起来,不做表面文章、不搞花样翻新,真正把基层干部从形式主义的桎梏中解脱出来,让干事创业的热情迸发出来。孙毅指出,在解决群众最急最忧最盼的紧迫问题上,要用群众看得见的变化、摸得着的实效取信于民。在下一步开展主题教育的过程中,仍要紧盯群众反映强烈的突出问题,深入调研,扎实整改,当下能解决的,要立行立改;一时解决不了的,要盯住不放;对可能出现反复的,要多杀几个“回马枪”、多来几次“回头看”,让群众看到真改进、真变化。

孙毅强调,要把初心和使命与正在做的事情结合起来,落实到本职岗位上,体现在具体行动上。把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为破解问题、化解矛盾的真招硬招,转化为冲刺四季度、干好当前工作的务实举措,为推动襄城经济社会高质量发展注入强大动力。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号